194 Restaurant Oz
Wäre es nicht wunderbar, am Morgen einfach eine Runde im Garten zu drehen, zu ernten, was voller Saft und Kraft steckt, und damit ein Menü zuzubereiten? Genau das ist die Idee hinter dem vegetarischen Restaurant Oz. Eine Ode ans Gemüse und an die Spontaneität, inszeniert von Küchenchef Timo Fritsche. Sein Name, Oz, leitet sich vom rätoromanischen Wort für “heute” ab und drückt aus, was hier im Zentrum steht: eine hochstehende, zeitgemässe Küche, in der sich alles um Gemüse aus unserem Permakultur-Garten und von den Feldern unserer langjährigen Partner dreht. Im Oz, das Platz für maximal zwölf Personen bietet, sitzen die Gäste an einem langen Tresen, sehen dem Küchenteam bei der Arbeit zu und geniessen, was nach und nach vor ihren Augen entsteht. Der intime Rahmen des Lokals erlaubt es Timo Fritsche, der Magie des Moments Rechnung zu tragen und jeden Tag von Neuem ganz spontan zu entscheiden, wohin die kulinarische Reise gehen soll.
bühne, gemüse
Innenarchitektur
Obergass 2, 7414 Fürstenau
2020-2021
Fotos: Gaudenz Danuser
www.oz-restaurant.com
www.andreascaminada.com